?

Log in

No account? Create an account

nikitin_anton_4

"Миром правят молодые, когда вырастут"


Previous Entry Share Next Entry
nikitin_anton_4

Когда 10 из 100 – бандиты....

У нас в Новосибирске, в одном из так называемых "спальных районов" прописаны в одной однокомнатной квартире…не представляете сколько - 100! человек. Ну, конечно, можно сказать, "ну, и что?", а то, что из этих 100 "прописантов " как минимум 10 человек состоят в банд-группировке, которая совершает налеты…
Конечно, из этой 10, уже человек 5-7 сидит в местах, не столь отдаленных, но, дело-то в другом!

Мало ли случаев, когда жители из одних регионов совершают преступления в других областях? Вот просто несколько случаев...

1. Житель Рязанской области совершил серию разбойных нападений в Москве (http://www.ryazan-v.ru/news/9535)

2. Двоих жителей Тулы будут судить в Москве по делу о нападениях на инкассаторов (http://newstula.ru/fullnews_9712.html)

3. Разбойник-гастролер задержан в Москве (http://suv.lrnews.ru/news/full/45051/)

Сами прекрасно понимаете, продолжать можно долго… Нужно же защищать своих граждан от таких случаев! Думаю, никому не хочется стать жертвой. Я уже молчу о санитарных…жилищных нормах в "резиновых" квартирах…

Не так давно, я рассказывал случай, связанный с моими соседями по подъезду, и вот по этому поводу свежая новость…

registracija

Законопроект "…об ужесточении за нарушение правил регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту жительства", который предложил Президент был принят в первом чтении.
Но, принять - это пол дела, важно сделать такой закон, чтобы всем нормальным людям было, как можно лучше и удобнее…

Вот что предлагает внести в проект депутат Государственной думы от "Единой России ", заслуженный юрист Российской Федерации Владимир Плигин: "В законопроекте ко второму чтению нужно исключить "ответственность для супругов, если они живут друг у друга без регистрации в пределах населенного пункта или муниципалитета", а также "решить проблему дробных долей, количества метров, которые дают право на регистрацию" — норма должна зависеть от размеров квартиры.

А другой депутат Павел Крашенинников предлагает "применять учетную норму, прописанную в Жилищном кодексе для социального жилья: она устанавливается муниципалитетами и в среднем по стране не превышает 12-15 кв. м на человека". Предложения Крашенинникова могут быть приняты в качестве поправок ко второму чтению президентской инициативы.
28795


Согласен с тем, что в данном законе должны быть максимально доработаны вопросы, связанные с повседневной жизнью граждан. Я считаю, что это предельно важно, так как данный законопроект направлен в первую очередь на комфортность жизни и обеспечение безопасности граждан Российской Федерации.

Желаю всем успехов и поменьше "резиновых" квартир в вашем городе!


Очень много развелось этих ООО,которые делают регистрацию на словах,а на деле кидалово

Купил жилье - прописался! Какая еще может быть регистрация?

(Deleted comment)
В свое время интересовался "профайлерами" - сотрудниками служб, изучающих места преступлений и составляющих психологические портреты маньяков. Так вот, очень много было историй как раз про "кочующих" маньяков, которые были прописаны в каждом городе и не по разу. Считаю, что это очень важный законопроект, для уменьшения риска жизни граждан и повышения контроля над ситуацией в стране в целом!

Просто так закон вводить не стали бы. Уменьшит преступность - и слава богу.

если никак эту тему не контролировать,скоро весь мир станет резиновым.
эта тема касается в основном крупных городов,причем очень плотно..

Согласен, например таких, как Москва, Питер, Новосибирск...Хотя, у меня есть примеры, когда и в малонаселенных пунктах прописаны по 20 человек в одну квартиру...

ТАк у нас весь микрорайон Лукошева резиновый, на перепеси более 1000 человек не досчитали, если считать по пропистке.

Это ты про Биробиджан? Там бабульки за 3-4т. прописывают

То, что с этим надо бороться - это конечно правильно. Главное только, чтобы добропорядочным гражданам не навредили. А то разведут опять бюрократию, плюс почва для коррупции неплохая. И получится у нас опять: "Хотели как лучше, а получилось, как всегда..."

Edited at 2013-02-18 11:59 am (UTC)

У нас частенько это фраза проскакивает от политиков.
Ребят тут можно много говорить о "нелегалах с кавказа", но:
1. Ведь этот законопроект напрямую "бомбит" по всем кто снимает или арендует другим людям квартиры. Теперь для того чтобы снять квартиру придется регистрироваться, но регистрация подразумевает прописку в квартире, а на это многие наши люди не пойдут. Есть и такой вариант, что твой горесожитель(которого ты прописал) может выгнать тебя из собственного жилья, так как по прописке имеет право на это жилье!
2. Как говорится в России ничего не исчезает, просто перейдут на более ухищренные формы обмана.
Имея первый пункт, я честно говоря сам еще в растерянности хорош законопроект или нет! Если можете поясните!

Закон очень нужный. Сейчас ведь куда ни глянь, совершаются преступления в основном приезжими, и воруют, и избивают и беспорядки устраивают. Вообще чувствуют себя как дома.

Полностью согласен. Это нужно делать и чем скорее, тем явно лучше!

Самое печальное, что встретить тех, кто "готов прописать за символическую плату", можно встретить на лбом вокзале и на оживленных улицах больших городов.

(Deleted comment)
был как-то в одной из стран СНГ. Так там на русских такой учет ведется. начиная с таможни в аэропорту и вплоть до отъезда. Приехал, обязательно отмечаешься, везде спрашивают с какой целью приехал, платишь в долларах за пребывание. ущемляют, одним словом. а в России эти граждане иностранных государств себя очень вольготно чувствуют.

У нас в России это разновидность бизнеса, на этом делают деньги не задумываясь о последствиях. И эту скоро придет конец!

Таким "бизнесам" точно не место в России, нужно это удалять с концом.
Думаю точно скоро придет конец.

У нас не так сложно найти тех,кто сможет прописать.Вокзалы и центр города пестрят ообъявлениями.если так будет продолжаться,то нас ждёт резиновый мир.

Ухахаха. Тогда пора задумываться о переселении невидимых граждан на луну. )

(Deleted comment)
Ну чем она вам так насолила? Ведь никто даже не заставляет вас жить по месту прописки?! А вот квартиры с 20-30 зарегистрированными - это явные рассадники возможных преступников!

Самая лучшая прописка - прописка на кладбище

Вы там уже прописались? Желаю вам воплотить свою мечту скорее!

с этим нужно бороться и с этим борются. Я считаю, что последние нововведения как раз подтверждают это

Тяжело это будет, 90-е оставили России большой след...

Злободневный вопрос, требующий разрешения. Обсуждать легче простого, а выработать конструктивные меры решения этого вопроса - сложнее сложного. Но нужно обязательно.

Прям перепись населения в посте.