nikitin_anton (nikitin_anton_4) wrote,
nikitin_anton
nikitin_anton_4

В Новосибирске перекрыт незаконный канал поставки новогодних ёлок

x_4
На судне нашли незаконно вырубленные елки и незаконно выловленную рыбу ценных пород
* фото УТ МВД РФ по СФО

Сотрудники транспортной полиции Сибири пресекли незаконный канал поставок в Новосибирск новогодних елей.
Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД РФЙ по СФО, 18 незаконно вырубленных деревьев транспортные полицейские обнаружили на борту небольшого теплохода, переоборудованного в плавучий магазин.


Направляясь на теплоход, сыщики линейного отдела в речпорту Новосибирска проверяли оперативную информацию о том, что капитан судна, возвращавшийся с верховьев Оби, везёт крупную партию рыбы ценных пород, добытую браконьерским способом. И действительно на этом судне находилось более 30 экземпляров стерляди, нельмы, муксуна.


x_4x_4

Но главный сюрприз ждал транспортных полицейских в торговом павильоне. Там при осмотре были обнаружены 17 срубленных пихт и 1 ель. Никаких сопроводительных документов на груз у судовладельца естественно не оказалось.
Установлено, что деревья вырубили в 160 километрах от Новосибирска – недалеко от деревни Кругликово Болотнинского района.

Департамент лесного хозяйства Новосибирской области оценил ущерб от предновогодней вырубки елей в Болотнинском районе, причинённый капитаном теплохода, в 40 тысяч рублей.
По факту незаконной вырубки деревьев возбуждено уголовное дело.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments